В МБДОУ № 22 организовано 4-х разовое питание воспитанников на основе 20-тидневного меню, разработанного в соответствии с физиологическими потребностями в пищевых веществах и норм питания детей раннего и дошкольного возраста, согласованного в Роспотребнадзоре и утвержденного и.о. заведующего МБДОУ № 22. На каждый день пишется меню-раскладка. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания.
Контроль за организацией питания осуществляет бракеражная комиссия, в составе и.о.заведующего, медицинской сестры, повара. Ведётся бракеражный журнал.
Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке МБДОУ № 22. Выдача готовой пищи с пищеблока осуществляется с разрешения членов бракеражной комиссии после снятия ими пробы.
Приём пищи воспитанниками осуществляется в помещениях разновозрастных групп.
Воспитатели информируют родителей (законных представителей) об ассортименте питания воспитанников, вывешивая каждый день меню с указанием полного наименования блюд.